Après plusieurs années à Lille, nous avons souhaité poursuivre notre aventure dans le monde de la restauration en reprenant un estaminet. Nous recherchions un lieu authentique et spacieux, capable d'accueillir le rêve de Reynald : créer sa propre micro-brasserie.
C'est à Godewaersvelde que nous avons eu un véritable coup de cœur pour cet estaminet emblématique.
Nous vous proposons une cuisine locale et de saison, évoluant chaque semaine selon les inspirations du chef. Tous nos plats sont accompagnés de frites maison, épluchées et coupées sur place chaque jour.
Notre carte de boissons maison, avec ou sans alcool, ravira tous les palais. La boisson phare de l'Estaminet du Centre ? Notre bière artisanale brassée sur place : La Kommize.
Nous avons choisi ce nom en lien avec l’histoire locale entre les douaniers et les fraudeurs, en effet « Kommize » veut dire « Douanière » en Flamand ! Nos bières sont essentiellement brassées avec des houblons des Flandres. Nous avons une large gamme qui varie (comme la cuisine) selon les inspirations du Chef/Brasseur !
Nous brassons de la Blonde (Triple, Citra/Mandarina, Cascade, Petite sœur, IPA, double IPA, Fumée…), de l’Ambrée, de la Brune….Pour les goûter, il vous faudra venir sur place car nous produisons uniquement des fûts pour l’Estaminet ! Ainsi vous pourrez en outre accorder vos mets à nos bières.